您当前的位置:首页 >法院要闻 >辖区法院
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

中山区法院积极贯彻周焱院长在全市司法体制改革试点工作动员会上指示精神

发布者:管理员  来源:本站  时间:2016-10-17
中山区法院积极贯彻周焱院长在全市司法体制改革试点工作动员会上指示精神 全市法院司法体制改革试点工作动员部署大会召开之后,中山区法院党组高度重视,为深入贯彻落实周焱院长在动员会上的指示精神,本院先后召开院党组会议和中层以上领导干部参加的司法改革工作推进会,精心组织,妥善安排,确保各项工作有序推进。 在本院司法改革工作推进会上,刘长财院长详细传达了周焱院长在动员会上的讲话精神和各项要求,并对《辽宁法院首次法官入额考核考试实施办法》、《大连法院司法体制改革试点工作实施方案》、《大连法院首次法官遴选员额分配方案》、《大连法院首次法官遴选考核考试实施办法》等文件进行深入解读。刘院长要求: 第一,全院干警要认清形势,攻坚克难,坚定信心,放平心态,积极参与到司法改革中来。 第二,本院司法改革领导小组成员要全面领会、掌握文件的各项内容和要求,明确任务,突出重点,妥善安排和组织首次法官入额的报名、审核、考试等工作,研究室、政治处、审管办等有关部门要对干警的奖惩情况以及其他数据进行核对,确保及时、高效、准确完成法官入额的申报工作。 第三,各位中层领导干部要立即组织本部门全体干警对相关文件进行学习和研读,解答问题,征求意见,及时研究汇总。 第四,要统筹兼顾,推进司法改革的同时,要紧抓审判执行这一主流工作不放松,努力提高审判质效,切勿因为改革而影响了审判执行工作。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司