您当前的位置:首页 >法院简介 >法院简介
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

大连市中山区人民法院简介

发布者:管理员  来源:本站  时间:2016-03-30

大连市中山区人民法院成立于1953年,所在的大连市中山区是大连市的中心城区,地处大连市东南部。全区陆地面积43.85平方公里,下辖8个街道办事处,常住人口38万。中山区法院现有在编干警116人,内设职能部门32个,其中综合机构8个,固定合议庭24个。在人员配置方面,院领导10名、业务庭长及部门负责人31名,部门副职以下人员75名。116名在编干警中,取得大专以上学历116人,其中直接从法律院校和统招院校毕业的人员为78人,就业后进修取得学历的为38人。学历层次中,取得硕士学位的36人,取得本科学历的77人。

中山区人民法院始终贯彻党的十八届三中、四中全会精神,努力践行“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标要求,全面履行宪法和法律赋予的职责,坚持公正高效办案,公开透明司法,积极稳妥改革,各项工作取得新进展。多年来我院忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,在确保公正的前提下不断提高效率,在注重法律效果的同时强调社会效果,以实际行动不断探索和丰富着司法公正与效率的真正内涵。

2015年以来,院党组提出了“树形象、抓管理、打基础、求发展”的工作思路,中山区法院全体干警将在院党组的带领下,认真贯彻“三个至上”和“人民法官为人民”的法院工作指导思想,全面推进“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作,以加强管理,提高审判质量和效率为主线,全面推进审判工作和队伍建设,锐意进取,攻坚克难,全力创造一流的工作业绩,为实现社会公平与正义、构建和谐平安中山提供有力的司法保障。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司