您当前的位置:首页 >法院要闻 >法官信息
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

我院参加辽宁省法学会经济法学研究会学术研讨会载誉归来

发布者:管理员  来源:本站  时间:2016-06-06

 

我院参加辽宁省法学会经济法学研究会学术研讨会载誉归来
 
5月27日,辽宁省法学会经济法学研究会2016年年会暨学术研讨会在丹东召开。来自全省高等院校、科研单位、司法机关和律师实务界的数十位理事代表参加了此次年会。辽宁省法学会院国强会长、东北财经大学法学院教授、经济法学研究会王岩会长出席并致辞。代表们围绕“东北老工业基地振兴,经济法学先行”这一主题进行了广泛而深入的探讨和交流。我院在本次学术研讨会中再获殊荣,申报的五篇专题论文均获一等奖,中山区人民法院再获优秀集体组织奖。
近年来,我院一直秉承积极参与、共同进步的宗旨,始终致力于法学理论前沿与社会热点问题的密切交流与沟通,积极参加学术活动,取得了一系列成果,同时,我院注重应用法学研究,着力从学术研究活动中汲取有益经验,以期更好地为审判实践服务,促进我院与法学教育教学单位的学术交流,推动法律人才培养模式创新及司法审判工作理论水平的提升。
我院将一如既往地以积极态度开展交流,更加重视调研工作的时效性、实用性、前瞻性,努力使我院调研工作取得更大的成绩,以扎实的理论基础促进审判质量的不断提高。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司