您当前的位置:首页 >法院要闻 >法官信息
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

我院组织干警参观市反腐倡廉警示教育基地

发布者:管理员  来源:本站  时间:2016-03-30

 

为加强我院党风廉政建设,提高法院干警拒腐防变意识,2015年7月9日上午和7月14日上午,由院领导班子成员带队、我院纪检监察室组织,全院干警分两批次到大连市警示教育基地进行参观学习。 
走进警示教育基地,一面“反腐倡廉”主题砂岩浮雕墙首先映入眼帘,两侧“以案为鉴,拒腐防变”的镜鉴墙,使参观者一下子进入警示教育的氛围。参观学习的内容主要是观看反腐倡廉展览,展览共分五个部分:第一部分以反腐败经典论述为统领,缩影中国共产党的反腐历程,聚焦各个时期反腐败的重大事件和典型腐败案件。第二部分主要根据《中国共产党纪律处分条例》中关于党员干部的十种违纪违法行为分类,阐释党纪国法。第三部分重点向参观者展示腐败行为的后果。第四部分从信念缺失、心存侥幸、互相攀比、心态失衡、投机取巧、补偿心理六方面分析一些领导干部走向腐败深渊的主观因素。第五部分以慎始、慎终、慎微、慎友、慎权、慎欲为主线,警醒广大党员干部要时刻绷紧廉洁从政这根弦。整个展览,图文并茂,通过110多个典型案例,以案说纪的形式来阐释党纪国法,深刻剖析导致腐败的原因,深入挖掘了腐败案件引发的思考和深刻教训,向参观者展示腐败行为带来的严重后果。
这次参观学习活动不仅警醒我院干警要以案为鉴,防微杜渐,警钟长鸣;更要树立坚定的理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线;还要不断强化公仆意识,自觉坚持依法行政,廉洁自律,清清白白做事,堂堂正正做人。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司